UTの生協でねぎラーメンをいただいた

 昼食休憩の時間になって、食事に行く参加者の後をぞろぞろついていくと講堂の地下の食堂にいたる。食券を買ってラーメン売り場にならぶ。うちの社員食堂のノリでいけば、これだけのラーメンをゆでていると休憩時間が終わってしまうのでは?と心配になるのだが、待ち行列が恐ろしい勢いではけていくのである。そのポイントは、自動麺茹で機にあって、どんどん麺が茹で上がって鉢に入って出てくるのである。窓口のおば様は鉢にスープを入れて、食券を見てトッピングを選んで完成なので、どんどん注文がはけるわけである。やはり工学部のあるところは強いなと感心しながら、空席を探してラーメンをいただく。付近を散歩していて敷地内にローソンがあるのに一驚。[健康]

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